让天蓝起来,不再乌烟瘴气;让花儿红起来,不再枝梅独放;让小树绿起来,不再形单影只;让空气净起来,不再剌鼻难闻;让水清起来,不再浑浊不清;……
当2001年的7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年的奥运会举办城市是中国北京”时,现场的人无不热泪盈眶,整个北京城万巷无人。这举国欢庆的时刻,在这激动人心的时刻,我们中国人便下决心要向世界展示一个全新的中国,精彩的中国!
好的文明礼仪有可能影响你的将来,甚至你的一生都受用不尽,我们又何乐而不为呢?让我们一起为“人文奥运”做出一点贡献吧!
倒计时上的数字,像沙漏一样渐渐过去,奥运离我们越来越近,我想着:北京2008年奥运会必定是十分热闹的,有许多中外好友初来乍到这焕然一新中国大陆,有黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的英国人,金色头发的美国人……看到这蔚蓝如镜的天空,清澈见底的湖泊,随处可见的绿树,五颜六色的花儿……但这仅仅只是我的幻想,所以是远远不够的,这一定需要大家的共同努力来创造。现在,我要在这献上一首诗:
为了更好的明天,
让天蓝起来,不再乌烟瘴气;
让花儿红起来,不再枝梅独放;
让小树绿起来,不再形单影只;
让空气净起来,不再剌鼻难闻;
让水清起来,不再浑浊不清;
……
为了更好的明天,
为了更棒的奥运,
让我们行动起来,
为奥运奉献自己的一点微薄之力吧!
“绿色奥运”已经不应再停留在口头之上,化作行动亲手栽下一颗树苗,培育一朵花,给小鸟建一个家,节约一滴水,让2008的中国,成为一个充满绿色生机的世界!
科技,这两个并不陌生的字眼,让千千万万莘莘学子在不断地去探索、求知。这些伟大的科学家们,为了自己祖国的发展,废寝忘食地日夜操劳着,付出了他们辛勤的汗水,只为了给世界打造一个经典难忘的奥运。第29届北京奥运会的主会场“鸟巢”已经施工完毕,现在正在净化场内空气。这种净化器安装在主会场的四面八方,放出臭氧气,全方位杀死“鸟巢”内的病毒、细菌,这是为了来自世界各地的朋友们能拥有一个清洁、干净的奥运会场,伟大的中国人民又一次创造了奇迹。
在这中国科技腾飞的新世纪,为了给世界创造一个良好的环境,是多少中国人民的辛勤血汗与智慧的结晶啊!在“更快、更好、更高、更强”的奥林匹克宣言下,让“科技奥运”的共同目标,让灿烂的科技之火在我们胸中蹿起火苗吧!
“科技奥运”、“人文奥运”、“绿色奥运”三个共同理念在现实生活中兑现。1993年我们中国打造出一条申奥标语:“给北京一个机会,还世界一个惊喜。”可是,尽管的中国是多么渴望世界给她一个改变的机会,但世界还是负了她。现在,世界选择了她,我们就应该给她一个惊喜。那就从我做起,从身边的每一件小事做起,展现出中国人坚强不屈的精神,给奥运历史注入“东方元素”,让我们展现祖国妈妈的魅力,吸引来自世界各地的同胞,投入世界主流的进程怀抱吧!让我们还给世界一个惊喜吧!