上个星期还是阳光灿烂,这几天,天公似乎有些淘气,放出了小精灵—雪花作为使者来和我们嬉戏。毕竟是天公,号召力就是大,白雪大军经过了长达几天的“长征”,在房顶上铺上了一层厚厚的棉被,树木上、马路上,都留下了它们的身影,大雪,虽然美丽,可对人们的出行带来了很大的不便。我们杭州这个受灾不是最严重的地区雪都足有31厘米厚,7小时内就发生了350起交通事故,可谓是50年难遇。
望着他们干活的背影,我仿佛看到了受灾地区的人民都在和雪进行搏斗,都说:“大雪无情,人有情。”相信,在胡锦涛爷爷的领导下,雪灾一定会被赶跑的!