硬让这个无辜的纸团像皮球一样在三个人之间折腾来折腾去,还遭到粉身碎骨的命运,直到奶奶出手了才找到了自己的归宿。
一张废纸的命运
今天,我们家进行了一次大扫除。
“唉!”我叹了一口气,擦地板这活儿可真难做,得自己打水,拿洗衣粉,蹲在地上使劲擦。今天,连洗衣粉也没有了,只能用抹布多擦几下了。擦了不一会儿,我的胳膊就酸了,累死人了。我眼睁睁地看着别家的孩子出去活动,自己才擦了两块地砖,心里真不是个滋味。我正一肚子怨气没地方出,突然,一个废纸团滚到我的“管辖区”。“去你的吧!”我抬起脚,对准废纸就是一脚,纸又滚到妹妹的清扫范围内。她也不甘示弱,捡起纸,再团几下,又照准正下落的纸团用力打上去,打到了姐姐面前。姐姐捡起纸团,像弹玻璃球一样又弹到了我的面前。我把废纸撕得粉碎,又向前面一吹,吹到了姐姐和妹妹清扫的范围里。我们仨,你怪我,我怪你,顿时屋子里吵成一团。
这时,奶奶过来了,她看到地上那撒满了碎纸片,一皱眉头,一猫腰,把纸都捡了起来,走到垃圾桶旁,把纸扔了进去。
此情此景,我愣住了。同时感到自己是那么的渺小。把一张纸扔到离自己才三、四米的垃圾桶里,为什么就做不到呢?硬让这个无辜的纸团像皮球一样在三个人之间折腾来折腾去,还遭到粉身碎骨的命运,直到奶奶出手了才找到了自己的归宿。我悔悟了,我觉得自己胸前的红领巾黯淡了许多。