暗夜国的国玺与其他国的截然不同,是一块玉佩。叫蝶恋花。
“哥,你醒了?感觉怎么样?”心舞缓缓睁开眼,轮沧守在他身边。四周都是用竹子建造的东西。竹床,竹桌,竹椅。心舞扭动了下身子。一怔,心里大叫不妙,赶忙用内力疏通筋脉,结果咳出了一口血。
寒夜一见轮沧出去立刻坐到心舞床边:“殿下,务必要小心。这里是臣的寒舍,北轩国的家伙找不到这儿的。其实这次受伤未尝不是件好事。您看。”寒夜慢慢把心舞扶起来,扯下他肩头的衣服,“蝶恋花承认了您王的地位。也是它镇住了您体内的毒,也算是好事一件。莫非是殿下这次去丞相府遇到了什么贵人?”寒夜帮他理好了衣服,要他在床上静养几日。
暗夜国的国玺与其他国的截然不同,是一块玉佩。叫蝶恋花。传说,暗夜国国王非诺当年打天下时救了一只蝴蝶。上天感叹他的慈悲便赐给暗夜国一枚玉佩,玉佩上雕刻着一只蝴蝶在花朵上展翅欲飞。只有被蝶恋花承认的人才能找到当年暗夜国王非诺留下的巨额宝藏。
当然,心舞的父亲把它挂在脖子上一辈子也没有被蝶恋花承认,要不蝶恋花也不会在心舞的手上。因为,一旦被蝶恋花承认便没有性命之忧。蝶代表武功,花代表智慧。只要被蝶恋花承认其一,玉佩上的花纹就会刻在其肩头保其性命。连他从娘胎里带出来的毒都可以镇住,这蝶恋花的威力可见一斑。今日在心舞的肩头出现了花,不知该算依絮刺得好呢?还是不好?
“嘿,小子。这趟出去艳遇不少嘛,跟师傅讲,你是喜欢那个蓝伊姑娘一些呢?还是喜欢依絮姑娘多一些呢?”绝魂师傅人还没到声音老早就飘进来了!心舞翻了个身,不好意思的将头埋在被子里面——装睡。
昨日,寒夜师傅一语道破天机。心舞虽说昏睡了数日,但心中仍放不下依絮,碰巧寒夜师傅要出门采药,天绝师傅还在风寒国,没办法只有请绝魂师傅那个大嘴巴去救人喽!“我晓得你在装睡。小子,那个依絮姑娘着实聪明。自己深陷密室,还闹得丞相府人仰马翻,只怕这会儿洛涯那个老不死的还没发现人不见啦!哈哈!”
原来依絮在暗杀洛涯之前,就在丞相府里的水井、菜园、马厩,都撒了N多泻药。洛涯这几天大门不出二门不迈,专心守着他的茅房。丞相府现在连个开门的人都没有,就是请御医也得有人能去才行啊,一个个都在抢茅房哪有时间嘛。
原来她叫依絮
心舞的嘴角微翘“那她的毒?……”“放心放心。死不了的!她们是窀穸教的吧,小子小心啊。”绝魂襟袍一掀,消失在门外。
窀穸教内。
“姐姐。依絮已经完成了任务。最新消息,洛涯有个双胞胎哥哥也自称是洛涯。弟弟洛涯是个毫无心机可言的人,但哥哥洛涯却是个心思缜密之人。有个神秘人助依絮完成了任务,杀的正是弟弟洛涯。不过,洛涯现在可饱受茅房之苦呢!”沁雨把袖子移到嘴角处偷笑。
“哦?你到来说说看。”含涩一手抚着琴,一手撑着头。刚午睡醒来,整个人半梦半醒,轻纱放下,一种朦胧美油然而生。慵倦的感觉更显得她有种魅惑的气质。
只怕只有沁雨不会在意含涩的美“她呀,往丞相府扔了1两银子的泻药。现在他们那儿正闹茅厕荒呢!”
含涩拢了拢鬓旁的头发,低头浅笑,“真有她的,传令下去,封依絮为窀穸教北舵主。”
“是。”