爸爸和妈妈都喜欢那绿绿的爬山虎,他们说爬山虎淳朴,就不顾我的反对,在院子里种上了一墙的爬山虎。我去跟姐姐说,姐姐笑笑,没说什么。
我再次抗议,爸妈一起滔滔不绝地说着爬山虎的好处,我在他们前面听着,一脸的抗议表情,姐姐就在背地里偷偷笑我。
可是,第三者介入我们中间,爸爸和妈妈就这样分开了,爸爸和那个女人一起,远走高飞,扔下我们母女。我一直认为,没有爸爸,我们也可以幸福,可是,我错了,妈妈给我们找来了继父,后来遭到我的极力反对,甚至到离家出走,妈妈和那个男人留给我们一栋房子,跟一张存折,就走了,又留下我和姐姐。我和姐姐相依为命,可是,老天不公,让别人夺走了爸爸妈妈,又派死神摘掉姐姐那娇嫩的生命之花。
我麻木了,一次次打击令我落入深渊,我寻找不了阳光,麻木的双腿走不了,疲惫的身躯动不了,沉重的眼睛睁不开,我没力气去寻找阳光,一天天活在黑暗的深渊之中。
『祭奠·NO.2友情在一瞬间消逝』
深渊中,我寻找不了阳光。上帝夺走了姐姐,现在又派天使拯救我,我想不通,命运弄人。我不想把我的事情告诉冰和凌,不想她们为我操心,最终,她们还是知道了,伸出双手,把我拉起来,我感觉到了,她们手上的温度,那是心的温度。她们阳光般的笑容,融化我冰冷的心。我在海洋中漂浮着,眼看着离彼岸越来越近,可是,我的帆,我的船,就在这时离开了我。再次受到打击,我又一下沉入海洋深处。没力气再追,没力气再飞,没力气再从深渊爬上来。我什么办法都没有了,什么支柱都没有了……就像蝴蝶折了翅膀,无力再飞,就连花儿都不给它栖身之地;就像天使折了翅膀,被上帝赶下人界,可是,就连平时总是赞美天使的人们,没一个来救救天使,任凭她在湖边慢慢死去,慢慢地化成轻烟消失……
『祭奠·NO.3秋千上的记忆』
学校里有秋千,我下了课就去坐。青藤缠绕着铁杆,白色的小花点缀着平凡的秋千,花开得正艳,我坐在秋千上,荡啊荡,幸福的感觉在我身边蔓延开。突然,一双温暖的手蒙住我的眼睛,然后放开,抓住秋千跳上来,一起荡啊荡,我的天使,她来啦……
青藤的叶子不再绿绿的,变得枯黄,白色的花,打个旋儿,缓缓落下。秋千不再有生气,我坐上去,荡啊荡,苦涩的味道从心中散发,我的天使呢?她不在了,离开了我,我的守护天使,就这样被夺走了啊……秋千的记忆,不再拥有幸福,有的,只是苦涩的味道,与天使被夺走的辛酸。
『祭奠·NO.4旋转木马上的公主』
游乐园里,旋转木马转啊转……转来了幸福。三个女生大声地笑着,其中两个对一个女孩说:“我们要,做你的王子。”“那不行哦,这样你们就不是朋友关系了,是情敌关系呢。而且,我不是公主。”那个女孩说。
“你坐在旋转木马上,就是公主,是我们永远的公主。”——冰
“而且,我们就是你的王子。”——凌
“呵呵,那样,你们就是我的天使和王子哦,而且是我专属的,永远。”——莹
现在,旋转木马仍然在转啊转,转啊转。只有一个女生落寞地坐在上面,她的王子、她的天使,离开了她,她不再是拥有两个守护天使和两个王子的骄傲的公主了。
旋转木马转啊转,转的不再是幸福,只是没有天使的寂寞。
『最后的祭奠·把一月埋没』
我知道,我没有天使、没有王子、也不是公主;没有家人。但我也知道,我可以找到幸福,我心中守护天使的位子,仍是冰和凌你们的。但,我现在要找寻真正属于我的天使了。我心中姐姐的位子,没有人能代替。我失去过,就一定能拥有新的;我伤心过,就一定有人能让我开心。把一月埋没,重新开始,寻找真正的幸福……