金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。
女子400米即将开始,运动会在做最后的准备工作。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。我班的张蕙在第1名的位置上,我班同学都非常着急,拼命地喊:“猪那加油!猪那加油!……”似乎是我们的加油声感染了她,最后她以小组倒数第3名没能进入总决赛,比第1名慢了近35秒。我班同学们高兴地欢呼。 最令我们兴奋的是决逐的女子16×100米接力赛。我班N名大将:梁小立——女子50米亚军;陆玄雨——女子400米第4名,50倒数第2张蕙和叶欣静;谢尼姑——女子跳高第N名,倒数肯定是她们拉。这也没办发对手太强了      男子800米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名,也就是我班的李嘉麒恒还差近1圈还没有跑。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的。他跑完了全程,他没有得到欢呼,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距……我认为嘲笑杨书恒的人才可笑呢!他们没有胆量去跑800米,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?过程才是最重要的,最精彩的,不是吗?
这次校运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示。