现在我们来到了长廊,这条长廊有50多米长,上面盖着绿色的琉璃瓦。大家请看两边各种满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。
南  榭  导  游  词
我们现在来到了南榭盆景园,这个盆景园共有3百多盆盆景,大家请看这一盆,它多像一条弯弯曲曲的小路和深密的松林,远远的似乎听到山顶寺庙的阵阵钟声,雨后天晴,青山上的浮云还在飘游,就好像唐代诗人朗士元写的《柏林寺南望》所描写的:
溪上遥闻精舍钟,
泊舟微径度深松。
青山霁后云犹在,
画出西南四五峰。
现在我们来到了长廊,这条长廊有50多米长,上面盖着绿色的琉璃瓦。大家请看两边各种满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。
大家随我来,我们现在爬的山叫火焰山,你们看这些石头都是红褐色的就像被火烧过似的。大家请往下看,日月湖倒映着火焰山,湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,湖面泛起波纹。请大家仔细看,湖面有许多鲤鱼,自游地游来游去。
谢谢大家,欢迎大家再来游南榭。