可过了好久,另外两只蛾还没有从茧里出来,还好姥姥在,她拿起剪刀把茧剪开,里面就爬出了两个“丑八怪”模样的蛾。这两只蛾翅膀极小,身上一块黑一块白,肚子大的超过了我的想象。它们就是一起结茧的我的二毛和三毛变的,不过我发现这两只蛾都是雌的,一定也能生很多卵。
2004年6月25日 天气 晴
今天早上,第一只和最后一只出生的蛾都在同一时间死去了,第三只蛾也在今天下午离去了。现在只有第二只蛾还在孤独地活着,没有了伙伴,看来它也活不久了。
我现在终于知道了蚕的生命是多么短暂啊!