沿途碰到独具风味的小吃,我们会一起品尝。遇到伤心的快乐的郁闷的事,都不必担心会没有忠实的倾听者。一起打球,一起调皮,一起歌唱,成长路上,我们携手同进,并肩前行。
已经很久没见到你们了。曾经以为信誓旦旦的日子原来如此不堪一击。曾经以为自己可以和你们一直在一起。可是直到现在,原来有些时候,任何玻璃梦想只能在现实面前一败涂地。
菠萝,还记得我们一起打球,在农大门口啃面包躲雨吗?那时,我们无话不谈,你知道吗?星熙,还记得我们互相鼓励,决定一起跨过中考这栏吗?屎牢骡,还记得我们一起文言凭吊,在小纸下抒写自己的文字吗?师父,还记得我们一起谈笑,纾解紧张的学校气氛吗?海峰,还记得我们每每放学,在人满为患的小摊前疯狂地填肚子吗?/[^_^]
相遇,注定相濡以沫。我不知道我们是不是几个孤独的孩子,一旦相遇就让孤独的世界不在孤独。每次孤单无助时,你们永远是我最大的动力。哥们们,我真的害怕,真的很害怕不知哪一天我们会成为水上浮萍,匆匆相聚,然后分离。我们说过,一定做一辈子的铁杆。那么,让我们遵守着诺言,好吗?哥们们,我真的很想你们,可是,相聚总是那么不易。
如今,各自异校,相见不易。我在这南方广袤的天空下怀念一段远去的时光。
城市被璀璨的烟火照亮,那些耀眼的烟火升腾上天,然后绽放出绚丽的笑脸。我一个人,骑车。路经熟悉的路,过往的画面一幅幅浮现,我闭上眼睛,想象你们此刻就在我身边,我们彼此握手说要一直走到最后。