星期六一大早,我费了九牛二虎之力,才把那飘到太平洋上空的魂拉了回来,要不是今天早上还要去补课,我的魂恐怕就飘到俄罗斯空间站去星际旅游了尽管心里有一千个,一万个不愿意,可也得"按条服刑",否则老妈一定会对我怒目而视看看床上那温暖而又蓬松的枕头,似乎有着不可抗拒的吸引力离开被窝需要莫大的勇气,我深吸一口气,探了探外面冰冷潮湿的空气,寒流像利刀一样刺入我温暖的被窝,两腿下鸡皮疙瘩顿时暴了出来我一吸气,一跺脚,一咬牙,迅速跳下床霎时,寒气冲入我的衣内,像一把锋利的匕首刺入我的身体,"咝咝咝......"我牙齿打着战,双腿直哆嗦,连连尖叫,急忙穿上衣服.
到了教室门口,我推开门,大叫一声:"老师手下留情,在下来也!"
顿时,同学们哈哈大笑,齐声道:"嗨哟,离结束还有5分钟呢,你可早啊!"
老师笑咪咪的给了我几张稿纸,说:"把今天的事写下来,不准少于500字哟!哼哼......"
"啊?!"我喘着粗气,握着笔,看着稿纸,脑子里一片空白,那个魂,还忘在家里......
唉,迟到的代价......但愿这篇文章三言两语可以搪塞过关另外,提醒同学们,千万别迟到,否则......