天下不正是因为有很多像您一样平凡的妈妈,默默地奉献着无私而伟大的母爱,这个世界才变得如此美丽?妈妈,我想对您说:“您真好,我为有您这样的妈妈感到无比的骄傲和自豪,我想天下有更多像您这样的妈妈,……”
烛光里的妈妈
听爸爸说,八年以前,我还在您肚子里的时候,您病了,医生说:“你的病需要长时间的药物治疗,不能要肚子里的孩子,否则你的嗓子可能无法恢复,严重的时候还会引起呼吸道堵塞而危及生命。”可您却一句话也没说,毫不犹豫地拉着爸爸回到了家中,再也不肯去医院。半年以后,您顺利地生下了健健康康的我,可您的病却一天比一天严重,声音沙哑了,气管变窄了,连走路都喘不过气来,直到现在都没治好。
妈妈,您为了我可以放弃一切,甚至不惜自己的生命,就象眼前这熊熊燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您,就像您爱我胜过爱自己……”
天下不正是因为有很多像您一样平凡的妈妈,默默地奉献着无私而伟大的母爱,这个世界才变得如此美丽?妈妈,我想对您说:“您真好,我为有您这样的妈妈感到无比的骄傲和自豪,我想天下有更多像您这样的妈妈,……”
看着烛光里的妈妈,我双手合十,在心里默默地对您说:“妈妈,我一定努力学习,珍爱这来之不易的生命,珍爱这美好的时光,愿天下的妈妈都健康快乐,愿世界充满爱……”