菜上来之后,他不停地吃,而光吃腊肉和猪肝,这两个菜他一个人就至少吃了一大半。他回家后肚子就开始痛,半夜就开始拉肚子了。
我小姑姑的儿子叫叶丰,他今年7岁。他不仅是我的小表弟,而且也是我的一位好朋友。我们经常在一起玩耍。
有一次,我们全家人出去吃饭,我爸爸说带上叶丰。我们点的菜中有他最爱吃的爆猪肝和腊肉炒红菜苔。因为他很少上餐馆,并且觉得有人请客吃少了会吃亏,所以他就觉得菜格外好吃,吃得也格外多。菜上来之后,他不停地吃,而光吃腊肉和猪肝,这两个菜他一个人就至少吃了一大半。他回家后肚子就开始痛,半夜就开始拉肚子了。当我听到小姑姑说起这件事时,我感到心疼,又感到好笑。
从那件事以后,他和我们一起吃饭时,再也不敢吃那么多了。并且其他人也常常提醒他:吃饱了就不要再吃了。
现在我的小表弟在这方面进步多了,再也没有闹出这种笑话了。