让我们一起祝福北京,祝福2008年的北京奥运会,祝福2008年的中国!
姐姐,我想对你说
提笔之际,我不禁想对你们哼一首歌:“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”是啊,我们同是龙的传人,我们同在祖国的蓝天下。我们共同分享着祖国带给我们的和平幸福,我们也分享着祖国的盛事。姐姐,你一定也知道,我们即将迎来万众睹目的神圣、庄严的时刻——2008年奥运会。百年前的希腊第一届奥运会,把各种体育比赛项目与各个国家的运动健儿结合到奥运会的舞台上。奥运历经一百多年,每当奥运火炬在别的国家领土上熊熊燃起时,我们是莫大的遗憾,更多的是期盼。今天,我们中国人民通过不懈努力,终于盼来了2008年奥运会。这是举国上下普天同庆的大喜事,我们无比喜悦,无比自豪,我们希望北京奥运会圆满成功,她将给全中国带来勃勃生气,她将给全世界带来和平,这是你我的心愿,也是我们全中国人民的心愿,同时,我们要向全世界宣告:中国的巨龙腾飞起来了。
姐姐,2007年8月8日晚8时这刻的情景,一定还历历在目吧。天安门广场数万名观众在数秒声中,北京迎来快乐2008年奥运会倒计时一周年的时刻,如火焰般的圣火划过天空,闪着璀璨而迷人的流动美,全场汹涌着热血般的激情。这一刻,我们知道北京奥运离我们近了,近了……我仿佛闻到流动着的奥运气息,家家户户在讨论着奥运。有的人看了许多关于奥运的报道,有的人则查了运动员的详细情况,还有的人甚至在家中的各个角落挂满贺卡,把学习到的英语单词默写在贺卡上,便于奥运会那天与外国人交谈。为奥运会尽一份力量。姐姐,你做好准备了吗,让我们为迎接北京奥运会的到来而奋进吧!
圣火将近,我们迎接的,不仅是一场中国体育健儿有幸主场作战的体育大赛,不仅是一项为古老都市改变容颜的建设工程,甚至也不仅是一件处处商机的经贸盛事,更是一次民族精神的展示,树起讲文明,树新风的旗帜,相信北京的奥运会成为全世界叹为观止的盛会。
最后,让我们一起祝福北京,祝福2008年的北京奥运会,祝福2008年的中国!
共祝
北京奥运圆满成功!