在人生的旅程中难免会有坎坷,在遇到困难时不妨坐下来喝杯咖啡,也许在你思绪如乌云般的上面就是一片晴空万里!
人生,是一个极其简单的词语,但它的内在却是那么的复杂多变的。
人们终于抵挡不住咖啡的诱惑。开始满怀信心的去喝下第一口。那种又苦又涩的味道使人感到沮丧,从而失去了喝第二口的勇气,这正如一个长大了的人在他的忆记中人生总是美好的所以他渴望能够快点长大,快点去享受人生。
终于他们长大了,他们疯狂地在人生道路上奔路,从而没有看见路边的好“景色”但是没跑多久他们就摔跤了,摔地也很重很痛。而往往不喝第二口的人就觉得咖啡是苦的;而喝了第二口的人慢慢地就会感受到咖啡是苦中带甜的,是先苦后甜的。
一个人如果摔跤了就不再爬起来了他就永远也感受不到成功;反而那个爬起来的人吸取了教训他开始一步一步慢慢走,终有一天他会成功、胜利的。其实很多时候成功和失败只隔了一张纸,一张纸的一边是成功而另一边却是失败,能将这层纸捅破的人都是胜利者;而徘徊在另一边不敢去捅的人,迎接他们的终将是失败!
在人生的旅程中难免会有坎坷,在遇到困难时不妨坐下来喝杯咖啡,也许在你思绪如乌云般的上面就是一片晴空万里!