人醒了,寂寞,何时醒来??
每当心情寂寞时,总会很早醒来,静静的站在窗外,凝望着黑夜的寂寞,这是一个小城市,只有不远处昏暗的路灯和在寒风中轻轻摇曳的树木在陪伴着我,偶尔行过的路人也都行色匆匆,心中只有他们的下一个目的地。世事艰辛,每一个人都有自己的故事。
自己不是一个坚强的人,或许还有些懦弱。在自尊受到伤害的时候,常常会恼羞成怒,歇斯底里,用来掩饰自己内心的脆弱。安静下来以后,总会找个寂静的角落慢慢为自己疗伤,擦拭着心口渗出的淡淡的血渍,静静的看着伤口凝固、愈合,留下了一道道或深或浅的疤痕。
常常会在寂寞的夜里想些在喧杂的白天无法静下心来想的一些事情,想她,当想她变成了一种习惯,我又会问自己,我到底是因为寂寞才想的她,还是因为想她而变的如此寂寞?苦苦思索,仍找寻不到答案,有时候悲天悯人,就会想人最可悲的是什么?不是被心爱的人所抛弃,而是终其一生不曾感受过被爱,不知被爱为何味。那会是多么可怕、多么寂寞的一辈子。
最近一直在听谭维维的《如果我没有爱过》,喜欢里面的几句话,有谁为我在原地等候?如果我没有爱过,没有遇到过生命中某个伤口,那生命会有多寂寞。站在窗口,外面车如流水马如龙,可是属于自己的那一位在何处等候?曾经誓言:如果我找到了一个我真爱的人,我会全心全意的爱她、珍惜她。可是如果她不曾爱你、甚至还深深的伤害过你呢?你又该如何?生命不能承受之痛…..我的选择只能是慢慢忘却,淡然那一份痛,等到痛淡到可以承受的时候,珍藏于心底。能够保留着她给的痛也是幸福的。
曾经,爱过,追求过,努力过,依然寂寞相随,满身伤痕,但我无悔。沉淀心绪,继续起航。曾经的誓言寂寞困乏,已在脑海中沉沉睡去,何时能遇到一个惊醒它的梦中人。