于是呆呆的时候会想,一个人如果处在很高的位置,远离污秽与喧嚣,心底将会有一份彷徨的安静吧会不会因为静得出奇,想逃可是再想之后就发现其实一个人也挺好的,永远都不会被伤害只要不死,就能够很单纯地生活下去原来,孤独的时候才是最简单的.
vol.1
这是用来形容我此刻的心情的,因为发生了一些不好说出口的事,让我心伤于是呆呆的时候会想,一个人如果处在很高的位置,远离污秽与喧嚣,心底将会有一份彷徨的安静吧会不会因为静得出奇,想逃.
可是再想之后就发现其实一个人也挺好的,永远都不会被伤害只要不死,就能够很单纯地生活下去.
原来,孤独的时候才是最简单的.
vol.2
前几天看了一本书——《盛夏光年》,很喜欢这个名字,所以一直看下去这是一个关于孤独的故事,从前面的内容来看,应该是悲剧很平淡的字里行间,显示出了细节的深奥说实在的,有些地方,真的不懂.
第五章的地方,讲到了一个关于植物的故事.
那是一盆姑婆芋,买回家后很长一段时间都忘记照顾,当突然意识到的时候再去看,它还活着,只是显出一副很孤独的样子于是不顾一切地给它浇水,希望可以弥补心虚可就在第二天的晚上,姑婆芋的整个根都断了,皮却还连在一起.
不知道大家听到这个故事的时候心里是什么感觉,我所能体会到的,是苍凉.
很苍凉的故事,其实小说全篇都是很苍凉的例如开篇教你如何回忆起往事的方法,例如推荐序里关于人都活不过20岁的孤独星球的故事.
不是忧伤,是悲痛,是隐忍的苍凉.
vol.3
很多人想上天堂,但从没有人想过要死.
这是一句大白话,能让人感觉到什么叫经典其实作为我这个年龄的人,是不应该去想关于死之类的东西的我也只有在文章中才敢这样写出来,因为父母听到这些话,一定会说小孩子什么都不懂吧.
所以会觉得自己真的很虚伪,可是这是我能决定的么?在世界虚伪的假面下的我们,更多的是可悲.
你想去天堂么?当然想你想去死么?不想可是只有死了才有机会去天堂吧.
在这个世界上,没有什么是绝对意义的真理.
vol.4
——阳光.
——落叶.
——微笑.
——溪水.
——浮云.
——水草.
——月光.
——鸢尾.
——火焰.
——雨伞.
——樱花.
——小麦.