也许是天性使然,一直不爱呆在家里,总想着往外走,顺着风的方向,走。
我所谓的异处,一定要是广阔的地方,像草原、像大海,像杳无人烟的大漠。喜欢浩大,是因为自身的渺小可以在浩大中忽略不计,我与一石、一沙、一尘埃都可以等同。此时便能感觉天人合一、万物融合的宁静与安详,在浩大的怀中,整个世界也停止了呼吸,一切凝固都在永恒的时空里。天边传来天籁般纯净的歌声,充盈着每一寸空间,那一瞬间,神的微笑在静静绽放……
若我的心是一个指南针的话,他一定是不合格产品,因为每时每刻,它都指向异处的方向,无论那是南,还是北。