这篇文章有真实的地方,雪蝶就是我。它讲述了我的朋友历程。
蝴蝶王国,是一个美丽的地方。一只又一只可爱的小蝴蝶到处飞舞着。我们的故事,就从这里悄悄地拉开了帷幕……
“萍蝶,我们一起玩可不可以?”雪蝶又问萍蝶。
回答她的更可怕。萍蝶狠狠地瞪了雪蝶一眼,嘴里还嘟哝着雪蝶的坏话。雪蝶愣了,她的眼睛湿润了。两个最好的朋友早已离她而去,她孤独了。过了一会,雪蝶悄悄地走到了一个阴暗的角落。
阳光是那么的灿烂,在雪蝶的眼里已经没什么了。她唯一的精神支柱——朋友,也走了。
在几年以前,雪蝶的生活是那么的快活,她和朋友在一起是多么的开心。可是,朋友发生的一点点细微的变化,雪蝶都当成意外。谁知道,朋友最后离开了雪蝶!!
雪蝶好伤心哇。在蝴蝶王国里,她难道很受讨厌吗?她绝对不会明白别人心中的恶魔。
雪蝶终于决定了,到人间去,去寻找她已经不再信任的、让她伤心的、她又不能没有的友谊!!……
(下集请见《寻找友谊(2)》)
本文人物介绍:
雪蝶(我,假名雨蝶、梦蝶):很内向,很文静,学习不错,遭到别的同学的嫉妒和辱骂。是这篇文章的主人公,也是内心最受折磨的人。
群蝶(解冠群,假名群儿):外向,学习还可以。喜欢当间谍。
萍蝶(冯文萍,假名萍儿):时外向时内向,容易生气,和雪蝶在一起就是为了抄雪蝶的答案(雪蝶自己做出来的)。
颖蝶(王颖,假名婷儿):不善良,喜欢搞破别人的友谊,自己却装得很无辜,很纯洁。
(下篇有重复的人就不写了。)