“呜......呜.....”火车发出阵阵汽笛声,车窗外的东西开始移动,火车缓缓开出了站台,我踏上了去上海的旅途。
过于安定的社会常常会被一些莫名其妙的消息搞得满城风雨。前几天我还在广州的地铁悠闲地弹唱着颓废的歌曲,而到了今天,所有的音律与词藻便被“半妖”的消息所淹没。有什么奇怪的?不就是半个妖怪吗?有必要如此大张旗鼓的“宣扬”吗?它又没害过人,干吗硬要抓拥有蓝色眼神的半妖?我愈发地觉得这个城市的人因太注重个人财产而显得很敏感,一有风吹草动,便草木皆兵。我不喜欢这种紧张的感觉,于是我带着伴随我漂泊了多年的吉他,选择离开。