生命不是一篇"文摘",不接受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个“连载”。无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走的不好还可以从头再来,她决不会给你第二次机会,走过去就无法回头。
生命真谛
生命的可贵无人不知,无人不晓。但是又有多少人珍惜过呢?有多少人的背后才会留有精彩,又有多少人的背后只是期待。生命对于每一个人都是公平的,但是对珍惜它和不珍惜它的人其结果是不一样的。珍惜它的人会利用它得到一切,而不珍惜它的人只会使他庸碌一生。
生命只有一次,决不可从头再来。有人会觉得生命是无情的,它不能使他们拥有一切,但我却觉得生命是正直的。它不会让利用他的人和珍惜它的人失望,也不会让忽视和浪费虚度它的人有好的下场。
生命对于每一个人都是可贵的,然而对于花季年华中的我们更是贵重之贵。但是又有多少“鲜花嫩叶”能抓住它,利用它呢?然而他们却正向“残花败柳”走去。每当我想起这一切时,我都想发自内心的高呼:“花季少年们,我们应该觉悟了,生命在我们的身体中储存,却在此同时也随着时间缓缓地流逝而耗费,我们决不可再虚度年华了。我们曾被称为是祖国的花朵,我们就必须让花朵更鲜艳,让祖国更美丽!”
冰心说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一经长途,点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却不是悲凉。”