写的不是很好,多提意见!
她,有一张慈祥的面孔;她,是一个普通的母亲;她,一句句严厉的批评与一丝丝深情的母爱;她,给了我两种不同的“爱”。
是三年级的时候,期末考试前,我老是在妈妈的面前拍拍胸脯,胸有成竹地夸下海口:这次考试,两门主课保证在95分以上!要知道,当时的我语文成绩过得去,可数学嘛——我可是班上小有名气“小马虎”:不是把题看走眼了,就是得数写错了..
因这事,老师跟我谈了多次,我也曾经决定“痛改前非”,可偏偏到了考试,当初那个鼎鼎大名的“小马虎”又“死灰复燃”了,弄得我只考了“91”分。手中拿着通知书,心里像被敲打的大鼓——一颤一颤的:这可怎么交代?回到家,我对考试的事情绝口不提,试图多一阵子。可妈妈一见就提起考试,我只好低着头,递上通知书。顿时,妈妈的脸“由阴转晴”:“早就跟你说过‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’,还有‘学如逆水行舟,不进则退’。可你就不听,一天就只知道吃、玩,结果呢?”“我....”我无言以对,悔不当初!因此,我付出了代价:在漫长的暑假了,每天都勤奋的“耕耘”,终于,“功夫不负有心人”,我尝到了“丰收”的喜悦......
妈妈虽然对我十分严厉,但是有事我生病了,妈妈总会无微不至的照顾我,给我无限的温暖,时时刻刻在我身边.....
是六岁的时候,一个星期天,妈妈带我去外公家。外公知道我很喜欢小动物,就带我去不远的舅舅家看刚出生的狗宝宝,我高兴得又蹦又跳,别提有多开心。可来到养狗的院门前,外公竟没有带钥匙,转身拿钥匙去了。我扫兴的在门前转着、看着。正在这时,忽然传来表哥说话的声音,我便兴高采列的叫他开门放我进去。这才知道,他正在里面对两只母狗“劝架”呢,我觉得很新鲜,也凑上去。这时一只公狗却鬼鬼祟祟的向我靠近,我吓傻了,呆呆地僵立在那里。突然公狗向我扑来,疯狂地咬住了我的小腿,并丧心地撕扯着。我感到小腿钻新的疼,鲜血直往外涌,我嚎啕大哭起来,这时外公赶了过来,一看,糟了!马上把我抱回家。妈妈看着我已血肉模糊的伤口,一把抢过我抱在怀里,双手发抖,全身也一下冰凉凉的,哭喊着我的名字,泣不成声。这时,外公说:“不要着急,快去医院吧!”妈妈听了,立刻背上我,踉踉跄跄跑向医院。医生说:“这么严重!马上注射血清和狂犬疫苗,把坏死的肌肉切除掉再缝合!”听了这话,妈妈喘着大口的气,眼看就要倒下去,正巧被急忙赶来的爸爸扶住了。我忍着剧烈的疼痛,安慰妈妈说:“妈妈,我没事,一点也不疼。”妈妈这才回过神来,缓缓地抚摸着我说:“好孩子,你长大了,懂事了。”开始做手术了,妈妈看着医生一刀刀切除我已坏死的肌肉,脸色发白,泪如雨下,一直紧紧地抓住我的手……过了十几分钟,手术终于做完了,两处伤口足足缝了十八针!妈妈忍住眼泪,走过去和爸爸说了些什么,两人就走出了病房。一会儿,爸爸妈妈提着大袋小袋回来了,原来他们是给我买吃的:香蕉、草莓、西瓜……我看得眼花缭乱,心里暖暖的。回到家后,妈妈更对我加倍呵护。因为我暂时不能行走,妈妈每天都不辞辛苦的背我上下学,看着妈妈豆大的汗珠落在我的手上,我多么希望自己能早点好起来。终于,在妈妈无微不至的照顾下,我又能活蹦乱跳了。
妈妈的爱是严厉的,妈妈的爱是温暖的。这两种“爱”对我来说都是非常珍贵的,是必须的。只有拥有这两种“爱”,我才能变得跟优秀。