今天,妈妈给我买了一套书,叫《少年冒险王》,我这个“小书迷”欣喜若狂。因为前几天我的书看完了,一直闹着买书看。现在有了这套书,就不愁没书看了!我翻开书,津津有味地看起来,一口气看完了第一本书。
四个喜欢探险的少年香蕉熊、水桶妹、小机灵、聪明吴。他们因为听说了一个故事,或者说是一个传说,真以为这个地下有矮人王国的存在。四个少年利用双休日到处探寻。意外发现了一个神秘的山洞,山洞里面干净宽敞,并且错综复杂。他们举着火把,多次进入这个洞里,并发现了许多神秘的痕迹,又落入了一群小偷的手里。经过四人同心协力,终于逃了出去,又报了警,将小偷们绳之以法。
这个故事表现了四个人的机智、勇敢与毅力,值得我们学习。