“钱”“钱”“钱”,命相连。看似愚俗的话,却又有不可否定的现实性。钱究竟是造福于人们还是为祸人间,没有人可以说清楚。因为时代在变,人物的面貌同时也在不断的新陈代谢……
金钱的价值
现今社会,钱不断的多,多的难以计算。商家为了牟利,不惜过度开采或者搀假害人:今天是“毒奶粉”,明天是“毒鸡鸭”,那么,后天又是什么呢?难以估量。金钱的价值被扩张得太大,以致于钱的价值也一路飙升。那么环境呢?能源呢?地球妈妈在呻吟呀!可是钱那无限的诱惑力,让人如痴如醉,钱那不断的诱惑声,早把地球妈妈的呻吟淹没了……
不可否定的是钱的价值。我不相信世界上真的有“视金钱如粪土”的人,就算有,那也恐怕是一个不食人间烟火的隐士罢了。“视金钱如粪土”本身就是错误的。人古时候“以物易物”,因为不方便了,所以钱应要求而诞生。钱历经了成百上千年的历史沧桑,它的功劳永远无法埋没。“视金钱如粪土”想把钱的功劳封杀掉、否定掉,但钱始终是人们的生活必不可少的东西。我不禁反问“视金钱如粪土”的名人:“你家里有多少粪土?”
“钱”“钱”“钱”,命相连。看似愚俗的话,却又有不可否定的现实性。钱究竟是造福于人们还是为祸人间,没有人可以说清楚。因为时代在变,人物的面貌同时也在不断的新陈代谢……
钱的利用,正如“取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”一般。钱不可少,亦不可多,我们要面对钱,而不是沉迷于钱。