星期六清晨,太阳在东方露出半边脸的时候,我正在暖和的被窝里做我的“清秋大梦”。“赶”了一个星期的作业,忙碌得挺辛苦,该好好地睡一觉,算做补偿啦!
“起床了,起床了,真是小懒虫。”妈妈的声音又响起。这一个星期来,妈妈每天晚上都盯着我读书写作业,不知道她怎么就不累。
“好啦,好啦,好不容易盼到双休日,就让我多睡一会儿吗?”我嘟噜着,翻了一个身又想睡去。
“‘一日之计在于晨’。早晨记忆力好,快起来背数学公式。你不熟练地背会数学公式,数学成绩什么时候才会提高啊!”
唉,“母命难违”。 无奈,我只好揉揉惺忪的睡眼,起床刷牙、洗脸,拿着辅导书到书房里。
这本辅导书是全新的,是哥哥逛遍了几个大书店,专门给我选来的,我还是第一次使用。如果是漫画书该多好,我一定喜欢看,如果有小伙伴陪我一起读也不错啊。我一边想着一边打开书本。哇,这是什么辅导书啊,里面竟然都是空白的。正在我疑惑的时候,奇迹出现了,书本一阵乱晃,一只小精灵从书本里钻了出来。真可爱,毛茸茸的身子,天蓝色的耳朵,乌溜溜的眼珠一阵乱转,显得很机灵。这不是做梦吧?我用力咬咬我的舌头,还痛着。
小精灵一蹦一跳地来到桌上,对我说:“你好,我是晶晶,需要我的帮助吗?”
“好啊!你是魔法世界来的吗?教我背数学公式吧?”
“行。”小精灵活泼地晃着脑袋,魔法棒一挥,晨光中立刻出现了一行行字。
这是什么啊!我正在猜测,那闪光的字迹就冲着我眼睛飞过来,那一行行的公式很快就在我的脑海里排着队伍。
接着,小精灵挥动魔法棒,给我出了几道思考题,都是些平时让我绞尽脑汁的难题,可是现在看来,却是简单极了,我轻易地就理清了思路。
看到我顺利地解决了难题,小精灵又一挥魔法棒,空气里出现了另外几道难题。我充分调动脑海里的知识储备,在小精灵的指导下,过关斩将,畅通无阻。更奇特的是,这些公式、这些难题疏忽间好像已经印在我的脑子里一样,只要有类似的难题在我的眼前一出现,我就能马上知道解题的思路,一点也不费劲。
上数学课了,一向思路堵塞的我,思维异常得敏捷,连老师都感到不可思议。当然,我的成绩也是一日千里地提升着,很快就名列前茅了。