小村庄边上种植着绿油油的蔬菜,农田里的庄稼的色彩非常鲜艳,有红色的、绿色的、蓝色的、白色的……鱼虾在上面穿行,像陆地田野上的蜻蜓和蝴蝶。
一天早晨,我从梦中醒来,忽然邻居的铁哥们叫我一起去海底旅行。
我和铁哥们到了海边,坐上我们前几天才研制出的潜水艇。潜水艇下海了,快快地向深海潜去,经过了十几分钟的下潜,终于到了海底了。
我们换上海底服,走出了潜水艇。顿时,被眼前的景象迷住了,一群群海底“居民”——鱼儿、虾儿,各种海底水生物向我游来,它们五光十色,奇形怪状,仿佛欢迎我们这两位远方的客人。
我们往前走去,就到了海底小村庄。这里住着从陆地上迁移来的人类。小村庄边上种植着绿油油的蔬菜,农田里的庄稼的色彩非常鲜艳,有红色的、绿色的、蓝色的、白色的……鱼虾在上面穿行,像陆地田野上的蜻蜓和蝴蝶。海底村的人们,有的在劳动,有的在研究,有的在休息,小朋友们在学习,十分热闹。
我们继续向前走,突然听见一阵激烈的声音,走去一看,啊,原来是海绵宝宝和派大星在讨论着。又经过东海龙王的大殿,只可惜龙王没有在家,没有进去参观。
到了下午,我们才依依不舍地驾驶潜水艇返回到地面上,这才旅行新奇又愉快,让人难忘。