这是盛夏的早晨,微风拂过,犹如母亲的手,还隐约带着昨夜的暑气。闭上双眼,享受着阳光带来的满足感。父亲的话始终回荡在耳畔。我知足的露出了欣慰的笑容。
我生活在农村。我常常因此而沮丧。我抱怨上天的不公,抱怨父母的无能,抱怨家庭的贫穷。我羡慕那些穿着各牌服饰的同学,羡慕那些家庭富裕的朋友。而我却一无所有。
窗外,阳光照射下的树荫显得格外华丽。我不禁想起了昨天我的所作所为。
“都是你们的过错,让我在这世上受累,看看别人,哪一个不比我穿的好……”一阵阵抽泣声传入我的耳朵,我知道是母亲哭了,但我倔强的坚守我最后的坚强摔门而去。
星光铺满了大地,大地都睡了。只有我的身影还在这空无一人的大街上游荡。
不知为何,我还是禁不住想起了母亲劳累的身影。她的手上已有了纵横的“小沟”。她的眼已不是当年的神采飞扬。我的泪腺已经决堤。我坚守的最后一道防线也被突破。我狂奔回家。
吱呀一声,打破了原有的寂静,母亲惊喜若狂,不断的询问着。父亲永远都是那么深沉,稳重。他只对我说了一句话,便使我茅塞顿开。“他们有的你将来会有,他们没有的你现在已拥有。”我恍然大悟,原来我拥有的:父母,朋友,老师,挫折,欺骗,智慧,经验。试问哪一样不是最珍贵的。哪一样不是我最需要的。
我原本认为有钱就拥有了一切,而如今,我已不再贫穷,乐观向上的心态就是财富。我不是贫穷,我只是最富有的“穷人”。
亲情、友情、师生情、队友情……这些都是我最大的财富。