一袭风,一丝惬意,一曲浓浓的爱的音韵。一缕烟,一轮圆月,一怀缠绵的爱的教育。
如果这就是爱
一袭风,一丝惬意,一曲浓浓的爱的音韵。
一缕烟,一轮圆月,一怀缠绵的爱的教育。
有人说过,读一本好书就是上一节人生的教育课。在《爱的教育》中,处处洋溢着那种深厚、浓郁的情感力量,让我无时无刻地体验着爱的魔力——
当笔尖跳跃到班长代诺西时,我不仅学会了学生的使命是认真学习,做一个品学兼优的好学生,而且更是让我知道了助人为乐,赠人玫瑰手留余香的优秀品质。于是每当我看到那些需要帮助的人的时候,脑海里就浮现出他被人帮助后温暖的笑容,这些都无不促使我去尽可能地伸出自己的手帮助他人。
当笔尖跳跃到华梯尼的狭隘和诺瑟斯的傲慢无礼时,我的手也随着故事的发展而握紧拳头。该用怎样的态度面对生活中的各种喜怒哀乐,是乐观还是消极?是虚荣还是真实?或许每个选择的路口都有好几个选项,但是用正确的心态去面对生活中的公平或是不公平,才是正确地反击与抗争。每个人的一生都不可能是晴好万里,亦或是乌云密布,所以沿着正确的方向,爱生活,爱自己,才能活出自我的精彩。
最让我动容的还要属坚强不息的克洛西。他面对挫折时的不屈不挠,他那坚定的眼神,勇往直前的冲劲,决不放弃的毅力,无不让人为之敬佩。在学习中,我经常失败,经常在困难面前低头。记得那次我参加写字比赛却“榜上无名”时,喉咙像塞了一团棉花说不出话来,心像被一把锋利的匕首狠狠地刺了一刀。我无法面对这个可怕的现实,无法面对老师,面对同学,面对自己……情绪低落了好长一段时光,无法自拔。我很庆幸可以看到克洛西这么坚硬的内心和这么不息的灵魂。同学们,漫漫求学途上,风风雨雨常袭来,荆棘倒刺遍地铺,泪水涟涟时时发生。让我们昂首挺胸,呼风唤雨,砍倒荆棘,咽下泪水。得不到殊荣,不必懊恼;享受不到大奖,不必失望。失败算不了什么?失败只是成功的驿站,是成功的序幕,是成功赞歌中的一个小小的休止符。不要认为自己是失败者,不要自暴自弃,因为只有我们自己才能打败自己。只要努力,终能驶向成功的彼岸。
爱是寒冷冬夜里的一团火焰,那燃烧的是无尽的温暖和热情。
爱是茫茫沙漠里的一片绿洲,给人以希望,给人以感动。
爱就像空气,充斥在生活的周围,充满了人的内心,它的意义已经融入了生命。
如果这就是爱,恰好这就是爱的教育。