捧读一个个母爱故事,让我心潮澎湃,感慨万千。母爱就是一曲生命的乐章,贯穿在人类的历史长河中,令人感动,令人荡气回肠。
暑假里,我反复读了《100个母爱故事》,这本书到处闪耀着母爱的光芒。母爱在喷发,让我沉浸在这伟大的母爱之中。
有一个女孩离家出走了,三年后,她看见一张寻人启示,于是,女孩决定回去。当她正准备敲门时,发现门未锁,进屋时,她问:“门怎么没上锁?”年迈的母亲喃喃地说:“孩子,自从你出走的那一天起,这门就没锁过!”多么伟大的母爱!这是美丽的象征,母爱之门从不上锁!
联想到自己,多少次,母亲为了我美好的明天辛勤劳动,日夜加班;多少次,母亲为我取得好成绩喜极而泣……
历经风雨,面对黑暗,让生命之花绚丽开放的只有一个人——母亲!
(指导老师:罗老师)