这时,那个刚才用水喷我的水系精灵伊优走了过来。他丢下一句:“既来之,则安之。”就走了。
一阵白光闪过,那个东西好像成了两半,等我被吸进去时,那两半又合了起来,只剩下黑漆漆的一片。这里面虽然黑漆漆的,但是好像很舒服,也有新鲜的空气。可是,我到了这样一个陌生的地方,很不适应。于是,我用大大的翅膀使劲抽打四壁。可是,没有什么作用。我听到外面在说:“皮皮果然好欺负,而且这么容易就被捉住了!”我听了气得肺都快炸了,哼,我回去要让波克尔族长把你个无知的家伙狠揍一顿!可是,我想起了一个残酷的现实:我怎么回去呢?这时,我耷拉着脑袋,承认我们皮皮一族很好欺负。因为,在我还没有反击时就被打败装入这个东西里,现在又毫无办法逃出去。唉……
我觉得装我的这个东西在微微震动。过了一会儿,又是一阵白光。我好不容易适应黑暗,现在又这么亮,真不舒服!当我的眼睛慢慢适应时,看到了面前有三只和我长得一点也不像的精灵,稍远处还有一只。他们都用好奇的目光打量着我。这时,那个抓我的赛尔好像通过一个会飞的球对我说:“你好,我叫艾洛,是你的主人。”我也通过那个球对他说:“我想回家。”艾洛似乎有些为难,他说:“既然我捕获了你,那么我就是你的主人,你要跟随于我。说白了就是你不能回家了。”我听到我不能回家,“哇”地一声哭了起来。这时,那个刚才用水喷我的水系精灵伊优走了过来。他丢下一句:“既来之,则安之。”就走了。
我呆呆地看着他的背影。艾洛向我介绍:“他是我的初始精灵伊优,是水系雄性精灵,我给他取的名字叫伊鲁达。这个是NONO,叫奇奇,它可以帮助我管理你们,还可以翻译我们之间的语言。对了,那几个精灵以后就是你的伙伴了,去认识认识他们吧!”我走了过去,弱弱地向他们打招呼。一只红色的精灵说:“你好,我是火系精灵吉尔,叫吉拉斯。”接着,一只绿色的精灵说:“我,我是草系精灵小豆芽,我的名字是叶儿。”然后,一只蓝色的刺猬走了过来,有些害羞地说:“我是比比鼠,电系的,叫阿雷。”什么?这个家伙是老鼠!我一下子笑出声来:“原来你不是刺猬,是老鼠啊!”阿雷更害羞了,他小声地说:“那个……我是比比鼠,不是老鼠,更不是刺猬了。”我尴尬的笑了几声。最后,一只白色的精灵忽然跳出来,说:“额,别把我忘了。我叫罗妮娜,是普通系精灵莱尼。”原来她就是刚才躲在稍远处的那只精灵,我还以为她很不高兴呢!他们都介绍完了,该我了。我介绍道:“嗯哼!我嘛,就是来自克洛斯星大草原的小精灵皮皮,飞行系精灵。不过,我暂时还没有名字。”就在这时,主人走到我的身后,说:“你已经有名字了,就叫飞云吧!”我纳闷:“这个名字是什么意思?”主人笑道:“等你再强大些,就会真正地在天空上飞了,而你的体色又像一朵粉白色的云,所以你就叫飞云。这不是很好么?”我点了点头。
主人说:“我该做机械检修了,要休息一下,你们就一起玩吧。奇奇,看着他们,不许让他们打架!”奇奇答道:“遵命!”然后,它就一直在我们的上空飘着,似乎在监视我们。晕+_+!这时,叶儿对我说:“原来你也来自克洛斯星耶!我们都来自同一颗星球。呵呵。”我微微一笑。我们都介绍完了,罗妮娜提议大家一起玩捉迷藏的游戏。虽然大家都认识了,但我还没完全融入他们。所以,我只想静静地发呆。
我趴在精灵仓库为我准备的小窝里,望着窗外的天空,好想家呀!对了,伊鲁达那句“既来之,则安之”是什么意思呢?我琢磨着。好一阵子,我才想出他的意思:“既然来了,就不要抱怨了,安心在这儿吧。”哼!都怪他,让我被迫离开了家乡,还对我说了一句这么的话!他说得倒轻松,让我安心,可我怎能安下心在这儿住呢?不行,我一定要想办法逃出去!