我和唐语嫣成了好朋友了,不再是敌我关系了!——《我和她的转变》,这一章就叫做《我和她的转变》~
天使只是一个我【EPISODE5】
说来也快,国庆节就这么来了。
夜晚,我和母亲在床上看最近的热播剧《恶作剧之吻》,一直看到深夜播完才睡觉,都成“国宝熊猫”了,每天晚上都如此,而白天就是努力的狂赶着做不完的作业,而今,这七天的休息也已经过去了。
10月8日,我还像往常一样很早起来准备着一切,分好课本与作业,自己做了饭吃过就出门了。
这天,老师告诉我们要进行调课,因为英语老师有事请了假,所以下午的英语课就变成了体育课。全班同学都惊呼“万岁!”只是我没有,因为虽然我是很爱玩的“魔女紫溪”,但却唯独不爱凑热闹,尤其英语老师请了假,她是第一个让我对学习英语有一些兴趣的人。
一上午四节课却只上语文、政治这两门枯燥无趣的课,不知不觉之中,我们也算是熬过了一个上午。我也期待着下午那一节的体育课。
像往常的体育课一样,男女生各两排站在一起,我就站在唐语嫣的前面,听见唐语嫣在和她旁边的李荀彧说她很喜欢最近的一部热播剧叫《恶作剧之吻》,还问她看过没,我听到眼前一亮,想到:有人和我看一样的电视,而且还很喜欢。所以我就在老师刚说过“解散”的时候,向后一扭头拽住了唐语嫣的校服,她和旁边的李荀彧同时用惊恐的眼神盯着我看,谁知我说了一句“唐语嫣,你也很喜欢看《恶作剧之吻》啊?”他们两个松了口气,随后唐语嫣激动地说道:“对啊,你也喜欢吗?”我说:“是啊!”这时,我们有了共同语言,我就放下了那种眼光和她聊了起来,没想到我和她竟聊的如此尽兴,就和她成了好朋友,还和李荀彧也成了好朋友。
这个体育课是不一般的体育课,它让我改变了对本地生的看法,我所认为的,只发生在部分人身上。唐语嫣她不属于部分之内,我也慢慢不再以为她所有的好心都是做出来的,而是发自内心的,我冰封的心又在融化了,我从她那里学到了不管别人怎么对你,你只对人好,做该做的,无愧于心就好了。
晚上,在日记本上我留下了这样一句话:我和唐语嫣成了好朋友,不再是敌我关系了!