我也知道,妈妈的唠叨是一种爱,一开始可能受不了,但我们会发现,那是我们生命中不可缺少的一部分。
如何应对妈妈的唠叨
终于走出了家门,也走出了妈妈的唠叨。我蹦蹦跳跳的去上学了,可我脑子里却想着怎样避免妈妈的唠叨。因为我不能静下心来听妈妈的唠叨。
放学了,回家了,我也开始准备应对妈妈的唠叨,首先我要先把作业写好,避免妈妈再对我长篇大论地说。然后,把家里的东西整理好,不然不仅又唠叨,而且还要重新整理。再就是,尽量不要和妈妈说一些可以引起话题的话。虽然有些累,但是我觉得这样做省去了一次唠叨挺好。
虽然我对妈妈的唠叨很敏感,但慢慢的,我做一些事不用妈妈说了。我也知道,妈妈的唠叨是一种爱,一开始可能受不了,但我们会发现,那是我们生命中不可缺少的一部分。