1.    故事的小黄花从出生那年就一直飘着。
我们之间的记忆总是很短,很短,面对你,明明有很多很多的话想要说,却发现,我竟不知从何说起,许久仍然是两个人的寂静,寂静的像夏夜里无风的荷塘一样,没有涟漪。
现在是冬天我却渴望晴天,犹如小时候看到电视剧上的警察很有趣,便郑重其事的说长大要当警察。又过了些年月,看了几部小说,又说要当小说家,学了音乐,又想要当音乐家……到了这二七年华,却没有了梦想,没有追求。
2.    总是害怕习惯什么,因为习惯很难改掉。
当那些幸福都变成了旖旎飘落的残阳,一次又一遍的播放着我们的故事,那句地老天荒的诺言,还有那彼此守护的相依相存,还有那已习惯的温柔……
这些的种种,是否还能在重演一次。就算主角不再,也是渴望在看一次的唯有这。这种渴望,渐渐变成了一种习惯,我总是渴望着我所希望的一切,总是在想着,我是不是会回到那年的童话里,就算只是旁白。
3.    渴望的晴天,何时会到来。
你说,不要哭,失去了一个人不等于失去整个世界,而失去了一个世界就不只是一个人了。
于是我从没有哭过。于是说了再见,若是还会再相见亦或是再也不相见,也都不重要了。重要的在我懵懂的二七年华里有你的身影,若是多年后,我们再次相见,一起翻开这布满尘埃的粉红色记忆。
转身走过,总是觉得这两个字有太多的太酸太苦的流年,即使是因为早熟的瓜不太甜……但是变了的终究是变了,不会在变回来,不再期待你会给我的什么惊喜,只是在轻轻舔嗜着这温柔……
4.    Eever time you look into my eyes.
每次当你注视着我,我便会觉得一种晴天的感觉,也许你便是我的晴天,我总是在渴望着有个人能够了解我,有个人能够让我不说也能了解我的心思,我总是在找寻这样的一个人,却耗费了大把青春……
也许多年后我们都还安好,但是青春的浮藻会在我们之间摩擦出一道又一道或深或浅的沟壑,让我们之间的摩擦力更加大,更加离不开彼此……但是都有了或深或浅的伤痕……
心中的晴天,我一直在渴望,但是谁予我晴天?
If you can
樱花飞舞。携你的手走过这片樱花
一起白头。