一盏茶,便可窥见一段人生履历。相对啜茗,虽无对酒当歌之畅快,却是温馨的所在。珍藏一盏香茗,莫忘那人、那情……
儿时,你珍藏一盏香茗。
珍藏一盏香茗,珍藏无言的关怀。
中年时,你珍藏一盏香茗。
每天,你带着充沛的精力一头钻进工作中,晚上回到家时却是身心俱疲。你就像一列忙碌的火车,马不停蹄地奔波于家庭和事业之间,心中除了两端站点再无惦念。你厌倦、抗拒这种周而复始的生活状态,却不停歇,也不埋怨。因为你知道,总有那么一盏香茗在为你腾着热气,那缭绕的香气中也许是伴侣的丝丝温情,也许是孩子的一片孝心,让你一停靠下来即可嗅到家的气息。
珍藏一盏香茗,珍藏辛劳的慰藉。
老年时,你珍藏一盏香茗。
岁月的车轮在你脸上印刻下深深的辙儿,发白的鬓发似是在诉说着历经的岁月风霜。你只身栖居在这城市的居民楼,儿女偶尔携幼前来,一家人便围坐饮茶。儿女不来时,屋里依旧茶香四溢。你和老友沏起香茗,摆设棋局,在氤氲的茶香中回忆往昔,交流志趣。那翻腾的雾气中,没有“只是近黄昏”的叹惋,却有回眸往事的酣畅淋漓。
珍藏一盏香茗,珍藏追忆的感慨。
一盏茶,便可窥见一段人生履历。相对啜茗,虽无对酒当歌之畅快,却是温馨的所在。珍藏一盏香茗,莫忘那人、那情……