我喜欢阳光,就像对生命的渴望,我喜欢一个人到处走走,写写东西,这是我今年享受的第一份阳光,我把它与你们分享。别改动格式吧。
【初春,的光 】
初春的下午是明媚的,阳光精准的透过窗子射在书桌上的书的封面,留下淡淡的微暖。】
像是刚学会走路的孩子吧,阳光跌跌撞撞的在开阔的田野上行走,像是撒了一地的光点。
【找寻,快乐】
我决定逃离这个缚束我的地方,结账下机我走出了这个吵杂的闹市,终于呼吸到了没有烟味的淡淡微风的空气,心情变得很透明,像是清澈的荷塘的水,沉淀的污泥上原来也可以这样清澈纯洁。
我四处望了望感到有些迷茫了,原来在陌生的环境我也会迷茫的,身边染着红发的少年手上夹着烟还在桌球台尖叫着,我瞥了一眼他们的脸,稚嫩而老成的样子感觉有些好笑。乡间的生活总是会让人感到懒散的,阳光懒洋洋的扑在身上感觉有些倦意了,我低着头往前走。
【仰望,阳光】
刚吐着绿色的叶儿,像生的一样欢喜,每一个生命都是高贵的,因此我不能不留恋于我身边的一切,光温暖着初春的下午,睡眼惺忪的心也像是被注入了热流,在血液里来回的滚动着。
我喜欢阳光,因为这样我会感到心情舒畅,我在外婆家那个有些年头的柜子了翻找了很久也没看见我平常最熟悉的笔纸,终于在一个被人遗忘的角落看见了它你身影,短小的可怜的身体在黑暗中蜷缩着,它惊恐着看着陌生的我,我将它拿起,看着它有些年头的灰尘,想着它当年会是在怎样的场景下被丢弃在这里。带上纸笔向着快乐的地方出发了,我边走边环顾着四周的风景,蔚蓝的天空上印着不算太耀眼的光芒,用手遮住眼睛留出一条缝隙,阳光真好,我不由的感慨道。
【心的,快乐】
受着每一寸阳光的 在某个未知的的小山坡上躺下,尽情的享受阳光的普照,让身体慢慢发热驱赶走心里的寒冷,拿出那只短小的三厘米,很费力的在泛黄的纸上写着,不懂了思索一下,看一看远方然后再低头续写。明媚的初春悄悄的在我的笔尖溜走了,溜进了我的文字里。我写着现在所发生的,一字一笔。
“初春的下午是明媚的,阳光精准的透过窗子射在书桌上的书的封面,留下淡淡的微暖。”
后记;我喜欢阳光,就像对生命的渴望,我喜欢一个人到处走走,写写东西,这是我今年享受的第一份阳光,我把它与你们分享,其实文章很简单甚至可以说很粗略,没有华丽的辞藻,淡淡的朴素纯洁的味道或许也是一种美,手上拿着三厘米的短头铅笔写了这么多,其实也很佩服我自己的,平凡而简单的快乐,新年的第一份阳光愿与你分享。