我们一起来到终点站---花坛旁。我看见菊花盛开了,它们有的白的像雪一样,有的黄的像金灿灿的黄金,一个个花瓣像一根根小针。
追寻秋姑娘的脚步
我们来到田野里。秋姑娘像一个魔术师,她把碧绿的稻子变成了金黄色的。稻子低下头,和小姑娘害羞似的,沉甸甸的稻穗把稻秆都压弯了。农民们正忙碌地收割稻子,虽然很辛苦,但是他们却很高兴,一些收好的稻子堆起了高高的草垛。另一边高粱也成熟了,变得红彤彤的像一个个火把,从远处看像着了火。
我们又来到果园,秋姑娘像是带来了变色粉末,桔子树上挂满了桔子,有的变成了绿中带黄;有的变成了橙黄色的,树枝都被压弯了,散发出淡淡的幽香。金黄色的鸭梨上面小下面大,真像一个金葫芦挂在枝头,我真担心树枝会被压断了。苹果见了秋姑娘也羞红了脸。秋姑娘给桃子抹上了一层胭脂,大家见了口水直流。
我们来到树林里。秋姑娘好像随身带着一个调色板。她把杏树变成了金黄色;把梧桐树变成了半红半绿;她把枫树染成了火红火红,从远处一看,好像是着火了。
我们一起来到终点站---花坛旁。我看见菊花盛开了,它们有的白的像雪一样,有的黄的像金灿灿的黄金,一个个花瓣像一根根小针。各种各样的小花都开了,连一些不知道名字花儿也开了,像好奇的小眼睛在看着这美丽的世界。
秋姑娘的脚步无处不在,只要你仔细观察,就会有美的发现。