咪咪是一只黑白相间的小猫,一条又细又长的尾巴老是向上翘着,它的鼻子非常灵敏,我还在它的脖子上系了一个银铃铛。
可爱的咪咪
咪咪刚来到我家时,有点儿陌生,经常孤独一人闲逛、玩乐。过了几天,咪咪就和我们混熟了,每当我抚摸它那毛绒绒的小脑袋时,它就会用舌头轻轻地舔我的手。
记得有一次,我带着咪咪出去游玩,因为咪咪之前没有出过家门,所以出来的时候,非常地高兴、快乐!只见它一会儿玩玩路边的小石子,一会儿蹭蹭我的腿……突然,咪咪快速地奔跑起来,它的头看着天,我一看急得像热锅上的蚂蚁,连忙去追,嘴里还叫道:“咪咪,你快回来,咪咪!快回来……”追了一段路,我忽然发现咪咪在追几只小麻雀,咪咪那可爱的摸样使我笑了,我笑得是那样的灿烂,这笑容表达出我是多么地喜欢咪咪。
记忆中还有一次,妈妈买了两条活蹦乱跳的鲫鱼。把它们养在一个盆子里,咪咪看见了就“喵喵”直叫,好像在说:“我要吃鱼,我要吃鱼!”我看见了就说:“这鱼不能吃。”咪咪听了,不甘心地眨了眨眼睛。中午,爸爸妈妈都去上班了,爷爷奶奶和我都在睡午觉。一觉醒来,我去看了看养鱼的盆子,发现只有一条鱼了,我吓出一身冷汗,心想:等下怎么向妈妈交代呢?猛然间,我看见咪咪正津津有味地啃着一些鱼骨头,这下,我不用猜,就知道一定是咪咪偷吃了那条鱼。第二天,我向妈妈述说了整个过程,妈妈半哭半笑地对咪咪说:“咪咪啊咪咪!你真该改改这个坏习惯。”
你瞧!这就是我家的咪咪,虽然咪咪偶尔也有些调皮,但在我心中它是最可爱的。