风,吹乱如花的流年,而我,拾起记忆的碎片。曾经,不懂得珍惜,忽视太多,舍弃太多,蓦然回首,才发现行囊空空。
风,吹乱如花的流年,而我,拾起记忆的碎片。
埋怨着命运的不公,厌恶着世间各种感情,却从未想过从自身找原因,反思自己。
变得越来越感伤,越来越丧失斗志,属于我的一点小小的骄傲渐渐地逝去,取而代之的是不安﹑迷茫和恐慌。
究竟是对还是错?我不懂。是继续坚持还是潇洒地放弃?无法选择。
总觉得自己愧对于身边的每一个人,可我又该怎么做?纵然后悔,奈何?纵然失落,奈何?纵然无奈,奈何???
“风住尘香花已尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流。”很喜欢李清照的《武陵春》,每每低吟起来,悲凉之感漫过心头,总会有一丝莫名的心痛。泪水,无声无息的滑落,用朦胧的泪眼看周围,那么伤。景由心生,是因为我的内心掩盖不住悲伤,所以才找不到美丽的景物?还是……
独自倚在墙角,静静地等待时间的流逝,不知该做些什么,似乎只能傻傻地坐着。有些疲倦的夕阳在地平线的临界点,将遍布大地的余辉一点点,淡淡的收回。一缕缕炊烟缓缓上升,漂浮在空中,久久不肯消散。就像我的那颗不肯安分的心,不甘心拘束于狭窄的空间,追求更多的自由,却不愿意失去自己的根。我,似乎应该做些事情了。
轻轻挥手告别最后一抹夕阳。
默默期待着那个似乎触手可及却永远不会到来的明天。