我有一个傻哥哥,他从小受着妈妈的庇护,母亲向着哥哥,父亲向着我。每到月末是哥哥最喜欢的一天,因为那天妈妈给了他很多糖块。他没有吃而是拿来跟我玩。我们玩石头剪刀布,赢得的一块糖,输的给赢的人一块糖。他总是固执得出石头,而我一如既往的布,很快他的糖块全部跪到了我的口袋中。我见他没了糖块便丢下他和小伙伴们玩踢毽子去了。我刚下炕穿鞋,起身要走时,傻哥哥死死地抓住我的袖子不放。“我去和小伙伴们玩踢毽子。你呆在家里吧。”他还是不松开,“好吧,你要去就去吧。不过要在一边呆着不要掺和我们的游戏,明白了么?”傻哥哥似懂非懂的点了点头。
我坐在了小溪边,泪水和汗水混为一体滴到了唇上,涩涩的,这就是泪水的滋味。我的脸上清楚地显示着打过的痕迹,红红的。“妹,你原来在这里,让我一通好找,跟我回去吧,别生气了昂,一切都是我的错。”他牵起我的手要我跟他回家,我甩开他的手,“谁要你假惺惺的来施舍,滚开,我不想看到你。”他一副无奈的样子,“跟哥回家,没什么解决不了的。”我被他强拉着回到了那个已经让我有了涩意的家,被他拉到了饭桌上。强逼着吃了晚饭。
那天,母亲买来一群小鸡仔,我看着他们毛茸茸的很可爱就伸出手去摸他们,我站起身来看见那边的喇叭花开的好美丽,就没注意脚下的小生命,结果把小鸡仔踩死了。哥哥连忙跑过来,捧起小鸡仔的尸骨,用嘴吹气希望把小鸡救活,可是这有什么用呢?小鸡仔已经升天了,弥补不回来了。
那一天晚上,母亲质问我们两个是谁把小鸡仔踩死的,我没有说话。哥哥抢先说了,“娘,是我走路不小心踩死的。您别怪妹妹。”哥哥还是一副傻呵呵的样子,脸上挂着鼻涕妞。“娘是知道的你从来不跟娘说假话,如实告诉娘,这小鸡仔是不是你踩死的。”哥看了看我,“是我踩死的,不管妹妹的事。娘要惩罚就惩罚我一个人吧。”娘有了自己的主意,“依我看,这件事你妹妹脱不了干系。沐晨,我把你关到小黑屋自己反省反省。”哥哥爬到娘的面前说,“娘,不要关妹妹。不然彦辰就用着把刀子刺穿我的胸膛。”哥哥手里拿着一把尖刀,对准了自己的胸膛。娘见到这情景,娘服软了。没有把我关起来。
上小学的那一天,哥来给我送饼子。一群男生看见他在外面拿着饼子不断地喊着我的名字。我羞愧万分,立刻逃离了这个杂乱的地方。他被那群男生打倒在地。抱头受气。回到家,娘把饼子掰开来放在了有缺口的盘子里,“快吃吧,你哥给你拿来的饼子,他冒死也不松开饼子。他是你哥,永远都是和你血脉相连得亲哥哥。他是折翼天使,你为什么就不可以体谅他一些?宽容一些,你是他的翅膀他要依靠着你才可以飞翔。”我听了这段话,明白了为什么傻哥哥总是护着我,因为哥他爱我,他把我的当成了唯一的最亲的人,而我却。
哥,来时我要做姐姐。我要叫你一声哥,因为这12年我始终没有教过你一声哥。哥,我永远都是你妹妹。