小薇知道自己是领养的,虽然那个女人和姐姐都待她不错,她还是有一种寄人篱下的感觉。
小韵的妈妈悲伤过度,丢下自己仅仅一岁的小韵,削发当尼。小薇的妈妈在心里过意不去,便将小韵收养,夏小韵一下子变成了施小韵。这件事小韵不知道,却成了小薇离家出走的原因。
妈妈担心小韵知道了这件事后离自己远去,决定给小韵换个环境,他们给小韵做了转学的工作,一起搬到了另一个地方。
刚开学那天,小韵穿着格子衬衫,配着黑色裙子和黑色长腿袜,头上还别着水晶发卡,总之,集合了所有美女于一身的施小韵,赢得了男生的一片惊呼。女生则显出交个朋友的表情,只有一个人表情有些怪异,谁?——全系的系花,才女+美女的——余雅静。
下课后,立即有男生找小韵要电话号码,就连余雅静的心上人佐西也……一片无名之火和嫉妒之心在余雅静心中燃烧。