这个,可以算是人、还有童话吧。呵呵--文笔很幼稚啦。很废话的。
粉光出现,张曼慌张地抬起头来。只见在她的身边出现了一个全身都是粉色的精灵,手里拿着粉色的魔法棒。它在天边旋转着,喃喃自语:“哟西哟西、米西米西。”随后,到了张曼的眼前,用稚嫩的声音说道:“我是榕树爷爷派来的精灵,我叫雪琳。”张曼本来想说:你是来帮我的精灵吗?可就在这时,一道蓝光也出现了,不用说,一定是蓝色的精灵,蓝色的魔法棒。蓝色的精灵说:“我叫 …… ”“它叫宇轩,是我的弟弟。”雪琳总爱抢“镜头”。
“好了,你们两个应该知道黑榕树是谁吧?”雪琳垂头丧气,哀声叹气地说:“哎,这要从很久很久以前说起。”宇轩道:“是啊,这正是榕树爷爷的伤心之处。”张曼说:“啊?怎么了?快跟我说呀!”
“很久很久以前,有两棵年轻的绿色的榕树,它们是兄弟关系。统领榕树的大王说:‘我很老了,必须选一个能胜任这个位置的榕树当大王,你们必须经过重重考验,谁先取得奖牌,谁就是下一代的榕树大王。’榕树兄弟同心协力,甩掉了后面的榕树,终于到了它们俩决战了。它们俩一同拿到奖牌,到榕树大王那里。榕树大王却举起榕树哥哥的手说:‘我宣布,下一代榕树大王就是它!’榕树弟弟大喊道:‘大王,这不公平!明明是我们俩一起拿到奖牌的!凭什么哥哥当大王!’榕树大王却摆摆手说:‘我的水晶球可以看到你们的内心,你内心充满邪恶,而你哥哥有一颗高尚的心灵,只有它才能胜任这个位置!’榕树大王把水晶球,还有一切都交给了榕树哥哥,也就是今天的榕树爷爷。榕树弟弟无话可说,心里却想:哥哥,是你害了我当不上大王!我要跟你作对!凡是你喜爱的,不管是人还是物,我都要抢来,如果是人,我就让他做我的奴隶,是物,我就把它摔碎!哈哈哈!榕树弟弟就是今天的黑榕树,它自称‘幽冥’大王,很邪恶的那种感觉。”雪琳和宇轩一口气说完,张曼也一口气理解完。
张曼听了,也叹息道:“哎,原来幽冥是榕树爷爷的弟弟,幽冥怎么能为了这点儿小事变成这样呢?”雪琳道:“幽冥的势力太大。我们恐怕不是它的对手啊!”“是啊,我们也有去跟幽冥交手,结果还是受伤回来。恐怕你那两个朋友难逃厄运啊。幽冥会折磨她们的。”宇轩无可奈何地说。张曼却紧捏双拳:“不,我一定要救她们出来!”
幽冥的邪恶洞穴下。
“啊哈哈哈,啊哈哈哈!”幽冥大笑道,“哥哥,你所喜爱的人马上要成为我的奴隶了,哈哈哈、哈哈哈!”幽冥拿着散发着银光的小刀在达妮妮、梦婷芳的脖颈上摩挲着,邪邪地勾起一个笑容,说:“哼,你们俩给我乖乖地呆着,本大王今天心情好,出去溜溜。你们敢逃跑,哼,我这把刀就不听我的手使唤了!”
梦婷芳、达妮妮害怕地缩了缩脖子,哆哆嗦嗦地说:“我们、我们怎么敢……逃跑呢。”
幽冥向前走了几步,又回头看了看那表姐妹,丢下一句:“哼,量你们也不敢!”
幽冥走后,梦婷芳使劲向达妮妮的方向挤着,说:“表妹,我们怎么办?张曼会不会不管我们啊?”达妮妮说:“张曼怎么会不管我们呢?表姐,我猜,张曼一定在想办法了。再说,张曼又不知道我们在哪儿,找我们也要时间那。”梦婷芳听了,连连点头:“对,张曼不会丢下我们的。我们要等她。”