有时候会很想触摸褶皱的树干,用手指在年轮上划一个又一个圈,那会让我感到时光的沧桑,让我变得不那么辛苦的活着,让我变得更成熟,让我学会感激拥有。
也许也许,我是放弃了太多不该放弃的。也许也许,我是固执的坚持自己的想法。也许也许,我一直不承认自己在改变。是吧是吧,我越来越喜欢媚俗的忧伤,我越来越喜欢颓靡的寂寞。怎么了?怎么了?我到底是怎么了?在乎太多,也就敏感了,脆弱了。真的,不应该是这样的。总是期待明天会更好的人,还在愚昧地相信未来。而没有未来的人,淹没在人海中再也找不到方向。
有些故事还没讲完
那就算了吧
那些心情在岁月中
已经难辨真假
如今这里荒草丛生
没有了鲜花
关于梦想
如果我有一百万,I will travel all over the world。当别人说出他要用来做科学研究时,我终于知晓人和人真的是不一样的。在我看来多么伟大的梦想,本质上只不过是个浪费时间浪费金钱的无意义行为。我不知道我是该笑着说我的梦想如此诗意,还是该哭着说我的梦想如此廉价。算了,我依然憧憬漫步于维也纳森林,我依然憧憬神秘的埃及寻觅,我依然憧憬在巴黎水池中扔一枚硬币,我依然憧憬普罗旺斯的薰衣草之梦,我依然憧憬墨尔本的晴天,我依然憧憬日本漫天的樱花,我依然憧憬复古的罗马风情。是啊,我世俗,我矫情。我拿自己也没办法。或许是看太多偶像剧,也或许是看太多自由的文字。我做作的想,哪天我一个人去流浪,无拘无束,无处不在。我喜欢“流浪”这个词语,它让我咀嚼到不羁的味道。
你累积了许多飞行
你用心挑选纪念品
你搜集了地图上每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土尔其
你留恋电影里美丽的不真实的场景
关于季节
我发现我是踩着季节的影子活着的。还没好好的感受,雪花绽放的气候,2009年没有等到第一场也是最后一场雪。春天终究还是来了,我最厌恶的季节。我是喜欢秋天的,真的,我没有故作多愁善感,只因为我出生在秋天。对于秋天,我是敬畏和爱慕的,它细腻却敏锐。我会在初秋的季节感到莫名的心慌,它毫不留情的给了我落叶枯败的风景,撕碎我所剩无几的自尊。我似乎可以看到它微笑着对我说:“孩子,你累了吧。”有时候会很想触摸褶皱的树干,用手指在年轮上划一个又一个圈,那会让我感到时光的沧桑,让我变得不那么辛苦的活着,让我变得更成熟,让我学会感激拥有。秋日是独特的,因为它有唯一的深沉。我常常在叶子凋落时,细数悲伤快乐。我一直不喜欢别人用金黄来描述秋天。褐色,我的眼睛告诉我是浅褐色。这是一种神奇的色彩,它让我陷入深深的怀念中。我曾无数次幻想捧着微热的烤地瓜,坐在大而单调的枯树下,寻找沉淀了最多荒凉与繁华的树叶。