给老师的一封信
记得那天下午,我正要回家,谁知天上下起了倾盆大雨,正当我不知所措时,您从教学楼走出来说:“李晓颖,你怎么还不回家啊?”“我……我……我没带伞。”“没带伞呀,没关系,我把伞借给你吧。”“那您怎么回家呀?”“老师家离这不远,一会儿就到了,你是孩子,感冒了怎么学习啊。”还没等我开口,老师就把伞给了我,自己回家了。看着老师离去的身影,一股暖流涌上了我的胸口。当下午我正准备把伞还给老师并说声谢谢时,却听到老师生病了。听到这个消息,我不禁有点儿内疚。如果不是我,老师也不会请病假。
我也深刻地记得那节课,那节课您要发卷子,我自信满满地坐着,可迟迟没有念到我的卷子,这时的我有一些焦急了。直到您说,剩下的跟我去办公室,当我站在您的面前时,您严厉地说:“你看看,这么简单的卷子,才考了80分,你上课听了没有啊?”……我羞得面红耳赤,不敢抬头看您。直到上课铃声响了,我才回到教室,回到教室后,没有人上课,是自习课,我哭了,那是我哭的最凶的一次。
虽然您很严厉,但我依然很感激您。我一定会以优异的成绩报答您。
祝老师身体健康、工作顺利、事事如意!