这时,我们等待着学校失火消息的宣布,我们个个屏住呼吸、不敢出声,生怕自己没在第一时间跑出去而影响到后面的同学,教室里一片寂静……“当当当!当当当!”
为了提高我们的安全意识和紧急避难的技能技巧,我们学校联合消防大队的叔叔们,于三月三十一日那天举行了一次“防震、消防疏散”演习活动。这是一次别开生面的演习活动。
最后,六年级两个班的哥哥姐姐们向我们演示了被大火所困时,挥动红领巾呼救的方法。消防大队的叔叔又向我们讲解了消防栓的使用和灭火方法。我们还登上了消防车,零距离感受消防车的各种装备,用手触摸消防水枪,站在消防车酷极了,让我既激动又兴奋!