有一些忧伤,像沙砾慢慢蔓延至心底。无人窥视,只硌得自己浅浅的疼;有一些悲伤,多么渴望与人倾诉,然后我们一起浅浅的笑,轻轻的流泪。
_____________题记
Chaptec 引子
“呐,龙马君。”
女生欣喜的转身,酒红色的双眸微微闪动,“我很喜欢曼珠沙华呢。”
男生墨色短发在冷峻的风中飘扬,一丝丝的感觉只有凄凉。沉默许久,才缓缓抬头对上那似装有无数妖艳曼珠沙华的眼睛,低声开口:
“你不是……最喜欢樱花的吗?我认为曼珠沙华的红太刺眼。”
女生看着男生认真的表情,笑而不语。
耀眼的鲜红闪烁着,似乎要滴出血来,刺得眼睛生疼,而那娇小的身影站在之中,没有一丝动摇的痕迹。
“绚丽才是最美丽的,樱花太渺小,只会在风中摇摆不定……而曼珠沙华却有明确预示的方向,那就是死亡。”
男生抬手抚上女生额头,问你没有发烧吧。
女生无意的笑笑,没有说话。
多年之后,男生看着手中的樱花发饰笑得喉中生涩,嘴角藏着一丝不易察觉的憔悴微笑,没有什么可说的,心中那无尽的美好与希望早已跌落到万丈深渊。
现在,自己所拥有的,只有那残缺而痛苦的回忆。
背后是一块墓碑,上面用刀重重地刻着清秀的字体,而男生却不敢转过身去看,生怕那些字像钥匙般开启了回忆的锁,以往的经历又像放电影似的在脑中一一呈现,不放过一丝细节。
还是下不了狠心离开,带着颤抖的心跳转身,是一阵钻心的痛,揪紧了薄弱的心。
那石碑上用力刻下的字,邪恶地朝他笑着,那嘲笑深深地陷入琥珀色的眸子,刺入了内心深处的灵魂,强行带出了不愿再面对的回忆。
T B C.
作者有话要说:米娜桑…我是新人→青夙别言~哟~~很高兴能和大家一起在小荷共享好文…请大家表吝啬票票哟…文要置顶哦~哈哈!