现在的我,要加倍珍惜追逐理想的时间!让我的理想之花盛开在无比灿烂的未来!
理想
小学三年级时,我无意中看到了一篇同学写的《当老师的好处》。我打开作文本一看,里面写着“如果当上了老师,可以传授给学生们很多知识,也可以在他们困难的时候帮助他们,不仅工资高而且有寒暑假期。”这几句话深深地吸引了我。原来当老师,有这么多的好处!可是后来,我渐渐懂得了,我对老师这个职业既没有兴趣又不适合,只是一时兴起而已。于是,我又放弃了这个理想。原来,理想——既不能强加给自己,也不能紧紧以自己的利益为考量。
又过了漫长的两年,我迷上了“名侦探柯南”和《福尔摩斯探案》这类侦探作品。在看到他们一番精彩有又简练的推理,指出最终的犯人,再加上几句坚定又不失认真地批评犯人且蕴含真理的话后,我时不时地梦想着自己有朝一日可以变得像他们一样有才干,有能力的人——头脑冷静,观察力明锐,有很强的推理能力。我把他们当成自己的目标,大胆地模仿他们的一言一行。几次考试下来,我都败在了不细心这一难关里,这样的我,怎能变成一名观察力和洞察力极佳的好侦探呢?经过几次失败的尝试,我反省了一段时间,领悟到——理想,不能模仿,也不能盲目地跟风。
有人说过“小孩子有着无限的可能性,我们要珍惜那些可能性,所以不能把自己局限在一个理想上,而忽视其它的可能性!”现在的我亭亭玉立,已经是初中一年级学生。虽然我身边的很多人已明确了自己的目标,为了实现它而努力着,而我还没有找到自己内心深处的答案,但我知道,我一定会找到这个答案,这只不过是时间的问题。没错,现在的我还有着很多的可能性没有发挥出来。
少年时代的我是富于幻想的,现在的我正处在勇于进取的青少年时代,回想过去我突然发现自己对理想,又有了一个不同的认识:理想是我们的奋斗目标,是我们对未来的一种想象,而且是会实现的想象。
现在的我,要加倍珍惜追逐理想的时间!让我的理想之花盛开在无比灿烂的未来!