开盘了,开始我便双车上横冲直撞一下卷走了他一马一炮四卒,这时他似乎灵光闪现飞起了象,我心想,飞象有什么用照样杀。我卷走了他最后一卒。正当我得意洋洋时,他飞起了象卷走了我的大将--车。
生活往往有许多启示,而这些启示经过思考后往往能懂的某种道理,而这些道理能给你带来许多益处。
车被卷走,我是损失惨重,马炮 先后壮烈牺牲,我只剩下些老弱残兵,还在拼死抵抗,对方在 将府前打起游击战,很快我只剩将 在左藏右躲。将,马后炮,我输了。
我惭愧的低下头,我怎么也没想到我会输给这个常败将军。回想一下,其实我并不是毫无所获,因为我明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后。只有虚心面对对手,才能取得成功。
从今以后,我会虚心面对对手,不论是学习还是下棋,虚心使人进步,骄傲使人落后,我会铭记在心。