明天,我们各奔前程。
“祝同学们在新的学校里每天开开心心、学习进步!”当校长说出这句话时,我才明白,我们,真的毕业了。
“妈妈,这就是三明市实验小学吗?”我用稚嫩的童音问着妈妈。
“是的,你要好好学习,将来做个有用的人!”妈妈笑着对我说。
“是的,妈妈。”我似懂非懂的点点头。班主任游老师牵着我的手,将我领进教室,望着陌生的同学,我有些害怕,游老师微笑着说:“孩子,不要怕。这些同学是你的亲姐妹、亲兄弟,校园是你的妈妈呀!”
“是我的妈妈,是我的妈妈……”我反复念着这句话,想:“妈妈呀,您放心吧。您的儿女一定会好好读书的!”
很快,我便融入了这个大家庭,同学们天真可爱,老师温柔可亲,学校更像是我的妈妈,保护着我,使我有一种安全感。
往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
今天,我们毕业了,当我拿到毕业证时,开心的不得了,可开心当中,又有几分惆怅,我要离开母校,离开这个孕育我知识的地方呀!但我发誓,我一定会好好学习,将来,在来报答母校!
明天,我们各奔前程。