“喂!”盛气凌人的洛樱雪站在我面前:“我说,你最近总是在画蒲公英,不觉得烦啊!”“不觉得。”我继续低头画着蒲公英,那蒲公英,孤独的在纸片里站立着。“信不信我将你的绘撕掉死!”洛樱雪恶狠狠地看着我,很不得把我吃掉。“你本事你就撕啊……”我头也不抬地继续画画。
“你……”洛樱雪一把抓起我正在画蒲公英的绘本,这绘本被这猛力地一拉,铅笔在上面划过了一条长长的划痕。洛樱雪狂笑着:“你画呀!”“把我的绘本还给我!”我狂扑上去,正欲抓住绘本。“古月樱,你想要?!”洛樱雪的眼神愈来愈凶狠“我给你!”接着白色的纸片从头顶飞落,如一颗颗蒲公英……
我瘫坐在地上,那……是我辛苦化的蒲公英啊! 我摇着头,眼中闪着泪花……“呵!古月樱,我警告你!你只要再敢和我争美术课代表的位置,我会让——”洛樱雪指着阳台上那一钵小小的蒲公英“——那朵蒲公英彻底消失!”
那是世界上最后一钵蒲公英,其他的都死于那无边无际的荒野,那钵蒲公英是我好不容易才挖到的一株,挖到它时,它奄奄一息。