贝多芬双耳不能听到任何音乐,他却用自己的双手用自己的生命谱出一段美妙的音乐,是什么力量支持这他?是信念,是对音乐的信念支持着他。信念是力量之源,是打开成功之门的钥匙。
前几日我从书柜里翻出了一本沾满灰尘的《鲁宾逊漂流记》,没想到我找了这么久,最后竟在书柜底翻出了。
读完这个故事我最大的感受就是鲁宾逊那坚强不屈的意志。鲁宾逊是一名头脑发热、不安于现状的少年,他在独自出游时遭海难。鲁宾逊是不幸的,更是万幸的。不幸的是他流落到一个荒无人烟的小岛,但又是万幸的,他虽被文明社会所抛弃,到了一个荒岛,却又奇迹般的生还。他也曾感叹自己的不幸中的万幸;他一开始也曾放弃过生存的希望,但他面对困难那百折不挠的精神,用自己仅有的一点东西如原始人类搬从头做起,最后竟也能吃上米饭,鲁宾逊那顽强的信念令人敬佩。
联系到生活。哪一个人不曾遇到过困难?有的选择停滞不前不敢前进,有的则勇敢面对。古往今来,人人都是有了坚定的信念才能走上成功的道路。贝多芬双耳不能听到任何音乐,他却用自己的双手用自己的生命谱出一段美妙的音乐,是什么力量支持这他?是信念,是对音乐的信念支持着他。信念是力量之源,是打开成功之门的钥匙。
让信念在心中扎根!