1、杰森警长匆匆忙忙地来到布朗侦探面前,上气不接下气,很明显,又有难以侦破的案子找布朗了。“杰森警长,您慢慢说,我不着急。”布朗看着警长的黑眼圈惊讶地说。2、布朗在屋子的周围叫来了死者的女性邻居,还叫来死者的亲戚等所有死者生前熟悉的女性。
明显的罪证
布朗在屋子的周围叫来了死者的女性邻居,还叫来死者的亲戚等所有死者生前熟悉的女性。布朗首先盘问死者的邻居——琳娜小姐:“琳娜小姐,您好,我想您能够协助我调查一件事情,请您按我的问题回答。请问您在事发当时正在哪儿?”“我正在帮我的父母炒菜。”布朗侦探又问了费罗拉的亲人——他的亲妹妹费莲娜:“请问您在案发当时在干什么?”“我……我正在啊……(费莲娜正在回忆当时)帮哥哥整理学校的东西。”费莲娜回答。“很好,下一位,费罗拉的表妹——杰琳珍小姐,请问您在案发当时干什么呢?”“我正在距离表哥的家里外边的一条小路散步,那条路大概距离他的家中有2千米,两分钟就来到表哥的家旁边。”杰琳珍回答。布朗更加认定其中盘问的一位女士就是杀死费罗拉的凶手。
布朗和警方在杰琳珍的家中搜到了相关这件案子的证物。这不就证明了杰琳珍是这件案子的凶手?布朗立刻找来了杰琳珍,盘问她:“你别回避我的问题,我就知道,我刚才问你的问题,你都撒谎,因为,你在散步,不可能在两分钟内来到费罗拉的家旁边!你就是凶手!”“没错,我这次杀了那位表哥,是我终生最正确的事情,而我在他临死前告诉他,在他死后,我会帮他还下他欠人的钱,他是位十恶不赦的强盗和恶棍,他还不时来到我的家里借钱,我都花光钱借给他了,他还不还钱,这使我更加有欲望去把他给解决。”杰琳珍平淡地说,说罢,她在警方不注意的时候,把自己也给解决了(自杀,撞死了)。
这是一宗十分悲惨的案子,是亲人的互相残杀。